江西稀土 包头稀土 热搜: 稀土    稀土矿  应用  协会 
当前位置: 首页 » 百科 » 稀土机构 » 正文

国家稀土产品质量监督检查中心

放大字体  缩小字体 发布日期:2009-02-19  来源:[标签:来源]  作者:中国稀土网  
  包头市产品质量计量检测所是内蒙古自治区人民政府依法设立(内机编发[2001]156号文件)并经内蒙古自治区质量技术监督局依法授权的法定计量检定机构和产品质量检验机构,所有业务完全独立于生产、使用、销售单位及其主管部门。
  本所分别于2003年10月、2004年2月、通过内蒙古质量技术监督局组织的法定计量技术机构考核、产品质量检验机构计量认证,分别取得计量授权证书和计量认证合格证书,2005年12月通过中国实验室国家认可委员会组织的检测、校准实验室认可(CNAL)并颁发认可证书(L2380)。
  本所主要职能是建立包头市最高计量标准及社会公用计量标准;承担本行政区域内的量值传递工作;执行强制检定、其他检定和计量器具产品质量检验任务;承担生产、流通领域的定量包装商品的计量检验;承担产品质量检验;开展技术咨询和技术服务。
  本所位于包头市青山区钢铁大街34号,建有10900平方米的办公实验楼,其中实验室面积7608平方米,恒温面积1720平方米,拥有仪器设备固定资产526.24万元。
  本所现有职工200人,其中高级工程师18人、工程师63人、助理工程师31人、工人技师15人。内设专业室21个,行政科室6个。
  本所现已建立长度、温度、力学、质量、电磁、无线电、化学、光学、电离辐射等九大类107项社会公用计量标准,其中强检计量标准39项。设有中心理化、电器产品、冶金建材产品、轻工产品、石油产品、煤炭产品、机械产品、家具产品检验室等9个专业检验室,可开展食品、粮油、化工、石油、建材、轻工、纺织、首饰、燃气灶具、电器等589种类产品的检测;并建有定量包装商品量检验室。
  本所中心理化、电器产品、煤炭产品等三个检测实验室、质量室和车辆安全检定室已通过检测、校准实验室认可(CNAL),经授权可开展食品、电线电缆、煤炭等 126项产品; 天平、砝码、雷达测速仪等11项 的检测、校准工作。
  国家稀土产品质量监督检验中心于2005年根据国家质量监督检验检疫总局国质检科函[2005]810号,批复在包头市产品质量计量检测所的基础上筹建。中心位于包头市稀土高新区黄河路34号,新建实验楼4300平方米,其中实验室米,恒温面积1000平方米,中心是在本所中心理化室的基础上进行筹建,中心现有工作人员42名,其中高级工程师6人、工程师9人、助理工程师9人。


 地 址: 内蒙古自治区包头市稀土高新区黄河路34号
 邮政编码:014030
 电 话:0472-5179277 5134845
 传 真:0472-5169362
 http://www.xtcpzj.com
 

 




更多,请关注微信官方公众号
 
[ 百科搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
最新稀土行情,关注官方微信号
推荐图文
推荐百科
点击排行
 
网站首页 | 稀土永磁 | 稀土交易网 | 稀土百科 | 稀土会议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP备17020516号 |