江西稀土 包头稀土 热搜: 稀土    稀土矿  应用  协会 
当前位置: 首页 » 百科 » 稀土机构 » 正文

国家发展和改革委员会稀土办公室

放大字体  缩小字体 发布日期:2009-02-18  来源:[标签:来源]  作者:中国稀土网  

   国家发展和改革委员会稀土办公室为原国务院稀土领导小组办公室,1994年国务院稀土领导小组撤消后,稀土业务工作由国家计委继续承担。国家计委稀土办公室的职能和工作是原国务院稀土办公室的继续,归口管理我国稀土行业,负责组织和协调稀土在相关行业的推广应用。

  国家发展和改革委员会稀土办公室的具体职责是:
   (1)研究拟定稀土产业的发展战略、发展规划,反映产业发展中的重大问题和重大事项,并提出有关的政策建议。
   (2)按照国家产业政策的要求,会同国务院有关部门和国家计委有关司,编制和实施稀土行业中长期发展计划、规划,负责制定稀土行业政策、法规。
   (3)会同国务院有关部门和国家计委有关司编制稀土行业的技术改造、进出口、技术监督和稀土的生产及产品分配年度计划,并根据运行情况提出计划调整意见。
   (4)归口管理稀土行业生产、技术进步、技术监督、统计等方面的工作,负责协调稀土行业生产、流通、进出口和应用开发方面的重大问题。审批行业重大基本建设项目及利用外资项目。
   (5)进行调查研究,负责稀土行业重大信息发布。
   (6)负责稀土在相关领域中的推广应用工作。
   (7)通过国家计委外事司开展稀土行业对外交流工作。
   (8)承办国务院领导交办的工作。

工业司副司长:熊必琳
稀土建材处处长:王彩凤
地 址:北京市月坛南街38号
邮政编码:100824
电 话:010-68501707 68502550
传 真:010-68502550

 




更多,请关注微信官方公众号
 
[ 百科搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
加客服微信,进稀土微信群交流
推荐图文
推荐百科
点击排行
 
网站首页 | 稀土永磁 | 稀土交易网 | 稀土百科 | 稀土会议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP备17020516号 |