江西稀土 包头稀土 热搜: 稀土    稀土矿  应用  协会 
当前位置: 首页 » 百科 » 稀土机构 » 正文

江西省稀土行业协会

放大字体  缩小字体 发布日期:2009-02-10  来源:[标签:来源]  作者:中国稀土网  

  江西省稀土行业协会成立于2003年4月26日。是经江西省发展和改革委员会批准,由全省稀土行业主要企事业单位自发组建的具有社团法人资格, 在江西省民政厅民间组织管理局登记注册的全省性社会团体。属非盈利性的、独立自主运作的行业组织。
  江西省稀土行业协会(以下简称协会)主管单位为江西省发展和改革委员会,挂靠单位为江西稀有金属钨业控股集团有限公司。
  现协会共有会员单位50家,其中理事单位21家。包括了从矿山开采、冶炼分离、加工应用、金融贸易到科研开发的全行业各环节的全省绝大多数业内单位。且每年都有新的会员加入,使协会更具广泛的代表性,结构更趋合理。
  协会的主要职责是:反映会员愿望,全心全意为会员服务,加强行业自律、自治,维护行业整体利益,开展行业信息咨询服务,沟通企业生产经营情况,组织对外交流与合作,促进产品结构和产业升级,增强全省稀土企业科技创新、市场开拓和竞争能力;传达政府的政策意图,为国家加强宏观经济管理服务,在政府和企业之间起桥梁和纽带作用,推动江西省稀土行业健康、持续、稳定发展。具体如下:
  1. 根据国家政策法规,研究和探讨稀土行业的发展方向、目标、政策、管理等理论和实际问题,代表行业向政府及有关部门提出建议。
  2. 制定并执行行规行约,规范行业行为,协调同行业价格争议,维护公平竞争。
  3. 做好行业统计工作,为会员提供行业信息。分析行业形势,提供咨询服务。
  4. 组织企业协调主要稀土产品的销售价、需用主要原辅料的产品价,检查执行情况,通报违规,提出自律处罚意见。
  5. 协助搞好行业产业布局、结构调整,平衡产销、合理分工,逐步组建利益共同体。
  6. 组织交流经验,接受企业咨询,促进与国内外稀土企业、商社的友好往来,开展对外经济技术信息交流和合作。
  7. 组织专业专项培训,促进员工队伍素质的提高。
  8. 组织科技成果鉴定、评奖与推广应用,开展和科研院所联合,促进新产品的开发,扩大产品品种、规格。
  9. 加强对外宣传,真实、公平、诚信地建立信息发布平台,出版会刊—《江西稀土通讯》,及时沟通情况,加强企业之间的合作。
  10. 承担政府部门和领导机关委托的其他工作。

  成立时间:2003年4月
  挂靠单位:江西稀有金属钨业控股集团有限公司
  主要负责人:刘新民(会长)
   联系人:饶勇
  电话:0791-6213701 
  传真:0791-6213701
  地址:江西省南昌市北京西路76号 
  邮编:330046

 




更多,请关注微信官方公众号
 
[ 百科搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
加客服微信,进稀土微信群交流
推荐图文
推荐百科
点击排行
 
网站首页 | 稀土永磁 | 稀土交易网 | 稀土百科 | 稀土会议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP备17020516号 |