江西稀土 包头稀土 热搜: 稀土    稀土矿  应用  协会 
当前位置: 首页 » 百科 » 稀土机构 » 正文

江西省稀土学会

放大字体  缩小字体 发布日期:2009-02-06  来源:[标签:来源]  作者:中国稀土网  

  江西省稀土学会于1982年由江西省冶金厅、江西省科委、江西省经贸委发起,江西省科协批准成立。
  江西省稀土学会成立以来,紧紧依靠团体会员单位和江西省广大稀土科技工作者,为江西稀土行业的科技进步和产业发展做出了重要贡献。其主要工作范围是组织学术交流,推进产学研结合,开展科技咨询、行业调研、科学普及,为政府科技决策服务,为行业技术进步服务。主要工作成果如下:
  1. 20世纪80~90年代,学会直接参加了江西稀土资源开发的科技攻关的组织和论证工作。使离子型稀土资源开发利用从“六五”至“九五”连续列入国家重大攻关项目。
  2. 推进产学研结合,直接参与组织了江西省人民政府和中国科学院在稀土领域的合作。江西省与上海市在稀土和有色金属新材料领域的双边合作协议的签订和实施。
  3. 先后组织和参加了多次全国性和全省性的重大稀土及金属新材料领域的学术交流和高层论坛。近年来,全国稀土冶炼学术年会、全国稀土钢中应用学术交流会、全国稀土发光学术年会、中国稀土学会高层论坛、江西省金属材料工业发展高层论坛先后在江西召开。江西省稀土学会均直接参加了组织工作,为江西稀土科技创新和学科发展都做出了重要贡献。
  4. 学会直接参加了上级领导部门组织的重大科技项目的论证评审,赣州地区稀土科技发展及行业发展的调研、省科技评估中心的重大项目评审的组织、省高级职称评审工作等。
  5. 组织稀土科学普及日宣传,先后与省人民广播电台、江西省电视台合作进行了江西稀土资源开发利用的科普宣传,与南昌市合作开展了针对中学生的江西优势资源(钨、稀土、钽、铌和铀五朵金花)的科普教育和宣传工作。
  6. 接受政府相关部门的委托,承担了江西省“十五”、“十一五”、“十二五”行业科技规划的调研与编制工作,为政府科技决策服务。 

成立时间:1982年9月
挂靠单位:江西稀有金属钨业控股集团有限公司 
主要负责人:苗壮(理事长)
联系人:孟庆江
电话:0791-6223604 传真:0791-6223604
地址:江西省南昌市北京西路118号 江钨大楼111室 
邮编:330046
E-mail:xtxh0741@163.com

 
 
[ 百科搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐百科
点击排行
 
网站首页 | 稀土永磁 | 稀土交易网 | 稀土百科 | 稀土会议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP备17020516号 |